Zum Inhalt Zum Hauptmenü

QUARANTÄNEPFLICHT FÜR EIN- UND RÜCKREISENDE INS SAARLAND

Zuständige Behörde: ORTSPOLIZEIBEHÖRDE Dillingen/Saar

E-Mail: ortspolizeibehoerde@dillingen-saar.de

Sie haben sich über einen Zeitraum von 10 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten und sind auf dem Land-, See- oder Luftweg in Dillingen/Saar eingereist?
  • Dann sind sie nach der Verordnung zu Quarantänemaßnahmen für Ein- und Rückreisende zur Bekämpfung des Coronavirus verpflichtet, sich unverzüglich 10 Tage in Quarantäne zu begeben. Gleichzeitig haben sie umgehend die Behörde (Ortspolizeibehörde der Stadt Dillingen/Saar) zu kontaktieren.
  • Bei Auftreten von Symptomen, die auf eine Covid-19-Erkrankung deuten, müssen Sie ebenfalls sofort die Behörde informieren.
  • Können Sie ein negatives Corona-Testergebnis nachweisen, das nicht älter als 48 Stunden ist, sind Sie von den Quarantäne-Maßnahmen befreit. Können Sie keinen Corona-Test vorlegen, müssen Sie die Quarantäne-Anordnung befolgen.
  • Ihnen ist nicht gestattet, während der Quarantäne Besuch von Personen zu empfangen, die nicht ihrem Hausstand angehören.
  • Ausnahmen entnehmen Sie bitte der aktuellen Verordnung (Saarland)

Die Ortspolizeibehörde der Stadt Dillingen/Saar bietet Ihnen die Möglichkeit, das Formular online auszufüllen. Bitte beachten Sie, dass dieses Formular nur für Personen gilt, die in Dillingen/Saar (!) einreisen. Wenn Sie einen Corona-Test gemacht haben, können Sie das schriftliche Testergebnis als Datei hochladen.

Formular zur Quarantänepflicht für Ein- und Rückreisende

• Ausreisedaten

• Datumsformat:TT Punkt MM Punkt JJJJ
    Ausreise aus einem Risikogebiet
  • Einreisedaten

• Datumsformat:TT Punkt MM Punkt JJJJ
    Einreise ins Saarland
  • :
  • Covid-19-Status

Wichtig! Liegt ein Testergebnis vor, ist diese Datei (Download-Option siehe unten) zwingend der Ortspolizeibehörde zur Verfügung zu stellen. Liegt kein Testergebnis vor, haben Sie sich laut der aktuellen Verordnung unverzüglich 10 Tage in Quarantäne zu begeben.
  • Wo werden Sie wohnen?