Nachpächter/in für das „Bistro“ im Lokschuppen in Dillingen gesucht

Die Stadt Dillingen/Saar verpachtet schnellstmöglichst das Bistro im Lokschuppen.

Der Dillinger Lokschuppen wurde durch umfangreiche Umbaumaßnahmen zu einer besonders attraktiven und großzügigen Eventhalle mit einem historischen Ambiente für rd. 2.000 Besucher, die über die Grenzen des Saarlandes hinaus bekannt ist, umgebaut. Die Eventhalle wurde im Jahre 2009 in Betrieb genommen. In den Lokschuppen integriert ist das Bistro mit einer Grundfläche von 150 qm. Es bietet eine außergewöhnliche Atmosphäre, geprägt von der Industriearchitektur des 20. Jahrhunderts. 

Das Bistro ist mit einer Theke, Tischen, Stühlen und Küche eingerichtet. 

Die Verbindung zur Eventhalle führt durch ein aufwendig verglastes Foyer, in dem ebenfalls nach Antrag eine Bewirtung auf einer Fläche von ca. 150 qm erfolgen kann. 

Eine Außengastronomie ist auf einer Fläche 8 x 14 m vor dem Bistro möglich und von der Stadt Dillingen gewünscht. 

Das Catering in der Halle ist nicht an das Bistro gebunden, sondern vom jeweiligen Veranstalter frei wählbar.

Gesucht wird ein/e Betreiber/in, der/die mit viel Engagement und Bereitschaft das Bistro unter besonderer Berücksichtigung der Veranstaltungen im Lokschuppen führt.  Ein breit gefächertes Angebot im Bistro an Speisen und Getränken sollen die Initiativen im Bereich des Lokschuppens ergänzen und das gesamte Angebot abrunden. Wegen der Bedeutung der Bewirtung für die gesamte Anlage ist es wünschenswert, dass die Bewerber/innen über eine mehrjährige Erfahrung im gastronomischen Bereich verfügen. 

Es wird Gelegenheit gegeben, das Bistro im Lokschuppen zu besichtigen und bei Bedarf werden nähere Informationen erteilt. Die Terminabsprache erfolgt bei Stadt Dillingen/Saar, Gebäudeverwaltung, Tel.: 06831/709-273.

Bewerbungen fachkundiger Interessenten sind bis zum 11.10.2024 bei der Stadt Dillingen/Saar, Merziger Straße 51, 66763 Dillingen/Saar, schriftlich oder per E-Mail (stadt@dillingen-saar.de) einzureichen. Dem Bewerbungsschreiben sind folgende Unterlagen beizulegen:

Nutzungs- und Betreiberkonzept mit Angabe zur

• Rechtsform

• Speise- und Getränkekartenentwurf

• Vorstellung hinsichtlich Gestaltung, Personal und Betriebszeiten

Persönliche Angaben

• Name, Alter

• Adresse, Telefon, E-Mail

• Ausbildung, Werdegang, Erfahrungen

• Führungszeugnis

• Steuerliche Unbedenklichkeitsbescheinigung des Finanzamtes

Mit Ihrer Bewerbung stimmen Sie der weiteren internen Verarbeitung Ihrer Daten zu dienstlichen Zwecken gemäß der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) zu.

Dillingen/Saar, den 05.09.2024
Der Bürgermeister

Franz-Josef Berg